欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

馆长致辞

        东营市科技馆是我市重大基础设施建设项目,位于东营市南部生态新城核心区,是我市重要的大型综合性科普场馆。东营市科技馆总建筑面积30000平方米,主体建筑地下一层,地上四层,以“人类•科技•生态•未来”为展示主题,共设置序厅及科技乐园、探索与发现、生态与未来4个主题展厅、1个临时展厅、1个280座特效影院(含巨幕影院、4D影院、动感影院)和5个青少年科学工作室及部分室外展项。

        东营市科技馆于2014年10月18日免费开放试运行,开放区域主要包括序厅及儿童科技乐园主题展厅(包括成长体验营、戏水乐园、梦幻城堡、欢乐农庄和自然王国5个分展区),探索与发现主题展厅(包括声光之韵、运动之律、电磁之奥、生命之奇、交通之便5个分展区)、市民安全体验主题展厅(包括社会生活安全、消防安全、交通安全和自然灾害安全4个分展区)和临时展厅,共设置展品216件,日最大接待量突破1.1万人次,取得良好社会效果。

         我们将坚持正确的办馆方向,不断创新科普工作思路,丰富展教内容与活动形式,提高服务水平。同时,我们也欢迎更多的社会公众特别是青少年朋友走进科技馆,接受科普教育,增强创新意识,提供实践能力,为培养和造就大批科技创新后备人才、提升东营市民的科学文化素质贡献力量。

        我们相信,在相关部门的大力支持与帮助下,在广大科技工作者的共同努力下,在社会公众的积极参与下,东营市科技馆将为东营市科普与文化事业的蓬勃发展做出更大的贡献!

友情链接