欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 场馆动态 > 正文

市科技馆派员参加山东省科技教育“馆校合作”培训班

来源:东营市科技馆   时间:2019-03-13 14:37:09

1.jpg

2.jpg

QQ图片20190313102616.jpg

为提升科学课程教师、科技辅导员、科普志愿者的专业能力,提高科技场馆与中小学校合作水平,促进馆校科技教育有机融合,山东省科技馆于3月6日至3月8日,举办了为期三天的山东省科技教育“馆校合作”培训班。市科技馆选派2名科技辅导员及来自育才学校、春晖小学、东凯实验学校的3名科技教师参加了此次培训。

本次培训班以“馆校合作”为出发点,邀请中国科技馆研究员、展览教育中心主任朱幼文,中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心副主任周建中,慈溪科技馆馆长张望,山东省科技馆副馆长李鹏分别以《“馆校结合”基本策略与设计思路》、《STEM视角下的科技馆科学课程——跨学科综合性创新教育》、《以创造力为目标的展教同步活动》及《山东省科技馆科学课程体系建设及基于研学实践的馆校合作机制构想》为题进行了培训,学员们以分组形式进行教育活动实践,采取理论与实际相结合方式,将理论融入典型案例中,进行专业且深刻的剖析,参训人员表示受益匪浅。

市科技馆将以此次培训为契机,进一步创新展览教育和科技教育活动,拓展科技馆的科普教育功能,为青少年提供丰富的科学课程体验,让学生在探究中学习、在体验中成长,全面提升学生的科学素质和创新能力,推动馆校合作提质升级。

友情链接