欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 场馆动态 > 正文

市科技馆带你畅享清明小长假

来源:东营市科技馆   时间:2019-04-11 08:20:51

4月5日至7日是清明小长假,东营市科技馆人气爆棚,三天假期累计接待观众1.73万余人次。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

如今,“在家门口休闲、享受身边生活”已成为广大市民欢度小长假的新方式。本次清明小长假不仅有市内观众参观,同时也吸引了来自滨州、潍坊、淄博等周边地市的观众到馆参观。东营市科技馆展厅内丰富的展览内容满足了不同兴趣爱好、不同年龄段观众的个性化需求。在专门为小朋友打造的“儿童科技乐园”主题展厅里,小朋友可以亲自参与其中,学习科学知识,零距离感受科技的魅力;在“探索与发现”主题展厅里,观众们可以亲身接触和感受物理、化学、生物等方面的知识,体验科普活动带来的无穷乐趣。来自寿光的刘先生表示:假期来科技馆是一个不错的选择,这里给孩子们提供了一个展示自我、提高动手能力和学习科学知识的平台,通过寓教于乐的方式让孩子们在潜移默化中感受科学的魅力,也让家长有了“充电”的机会。

为有效应对清明小长假客流高峰,东营市科技馆节前做了充分准备,召开专门会议进行安排部署,针对假期人流密集的情况,加强展厅安全检查和安保部署,组织消防应急演练,确保广大观众在科技馆度过一个安全、舒心的清明假期。

友情链接