欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 教育活动 > 短期展览 > 正文

“海洋精灵——水母”主题科普展览

来源:东营市科技馆   时间:2016-09-02 12:44:21

       弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,是一项长期而艰巨的任务,同时也是科技工作者义不容辞的责任。即将开展的“海洋精灵”水母展,自9月7日开始至10月26日结束,历时50天,是我们面向广大观众,特别是青少年观众的一次普及海洋科普知识、惠及广大市民的有益尝试,也是一次穿越6亿年的相会。

       水母是比恐龙更加古老的精灵。它没有大脑,没有心脏,身体95%以上是水分,却能生存至今;它们姿态优雅,可以在大海中翩翩起舞,不但具有缓解压力、舒缓心情的作用,还兼具治疗失眠的效果;它们绚丽多彩,是大海中最美的风景;然而,它们更是海洋中的幽灵杀手,足以令其他动物闻风丧胆。

       本次“海洋精灵——水母”主题科普展共展出活体水母680只、活体珊瑚18颗、互动展品6套、图文展板40余块,将从生物介绍、生活应用等角度,生动地展示水母的奇特美丽和对人类的重要作用。人们不仅可以领略水母的优美风姿,还可以在参观互动中完整地了解水母的相关知识,并学会如何保护和利用它们。优美的海月水母、赤月水母、天草水母,灵动的霞水母、圆环水母、狮鬃水母等将在这里一一亮相、华丽登场。

友情链接