欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 馆际资讯 > 正文

新春科技嘉年华 科普活动乐新春 临沂市科技馆2019年新春主题活动圆满结束

来源:东营市科技馆   时间:2019-02-15 15:29:31

    2月10日,临沂市科技馆全力打造的“2019新春科技嘉年华”活动圆满结束。开馆3日,科技馆共接待2万余名观众朋友。参观游客络绎不绝,科技馆内处处洋溢着欢乐的节日气氛。

      春节期间,结合科技嘉年华主题,科技辅导员们每天为观众提供系列展品讲解、大型展品演示、展品微讲堂、趣味科学实验表演、传统文化小课堂、“非遗年货大集”及免费观影活动。馆内人潮涌动,科技辅导员身边围满参观游客。

      展品微讲堂“嫦娥四号”以讲座形式吸引了大批观众,通过从基本情况、着陆时间、着陆地点、能量来源、信号连接、月面微型生态圈等方面的讲述,带观众了解航空航天展区展品的延伸知识,包括嫦娥四号、月球及我国航天事业的发展情况。

      科学趣味实验“厨房里的秘密”以及经典节目“玩转磁铁”在抽象的科学原理中融入了新奇有趣的科学现象,巧妙构思,新颖编排,赢得小朋友们的喝彩声不断。

      “我们的节日·春节”小课堂介绍了春节的来历及相关知识,引导观众从科学地角度了解春节,在轻松愉快的氛围中学习传统文化知识。

      “非遗年货大集”活动中,剪纸、面塑、拼布、刺绣、中国结展览烘托了浓浓的年味,吸引了广大市民和孩子们纷纷动手体验,500余名游客亲子携手一起感受鲜活的传统文化。

      此次春节假期,临沂市科技馆精心准备的传统节日与现代科技融合的新春科技嘉年华活动圆满谢幕。全馆领导干部职工各司其职、各尽其责,保障了场馆有序高效安全运营。科技辅导员们热情服务、细致讲解绘声绘色,观众们的欢闹声、喝彩声不绝于耳……临沂市科技馆全体职工与2万余名观众朋友共同度过一个热闹有意义的新春佳节。

友情链接