欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 馆际资讯 > 正文

2019环球自然日(重庆赛区)主题解析会在重庆科技馆举办

来源:东营市科技馆   时间:2019-04-03 14:43:30

      2019年3月30日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市科学技术协会指导,环球健康与教育基金会主办,重庆科普基地联合会、少年先锋报社协办,重庆科技馆和重庆自然博物馆联合承办的2019环球自然日(重庆赛区)主题解析会在重庆科技馆IMAX巨幕影院举行。重庆科技馆副馆长朱珈仪,重庆自然博物馆相关负责人,以及来自全市10余所中小学校师生代表和部分观众共计260余人参加了主题解析会。

陈天总监为观众讲解自然规律的特点

 

      本次主题解析会特邀请到环球自然日联合创始人、项目执行总监陈天来到重庆科技馆,为各位老师、家长和同学们带来了一场生动有趣、通俗易懂的年度主题解析。陈天从节气与物候、自然灾害、基因突变、构建参赛作品等方面进行详细解析,特别是重点提出要做到选题的自然科学属性要正确、用提问来主导你的探究之路、围绕年度主题来推动作品的研究、 做面向大众的科普等方面来构建一个出色的参赛作品。本次主题解析会还特意将会搬到了科普影院,并播放了3D科教片《不可思议的捕食者》,其目的就是希望大家能忘记传统的讲座模式,更加沉浸式的融入到科学的世界。此外,重庆科技馆积极拓展传播渠道,利用官方网络直播平台进行现场直播,让未能到场的公众第一时间了解现场情况, 直播累计吸引1548人次观看,有近百人参与到直播互动中,有效扩大了受众参与面。

      环球自然日是中国大陆唯一一项自然科普类国际性赛事,2012年在国内正式启动以来已吸引国内16个赛区及海外国家(地区)上万名师生共同参与。环球自然日每年会制定新的年度主题,2019年主题是“预见性、不可预见性——探索自然规律的正反面”,重庆赛区预赛将于5月11日在重庆科技馆举行,决赛将于5月25日在重庆自然博物馆举行。

友情链接