欢迎进入东营市科学技术馆 东营市数字科技馆

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 馆际资讯 > 正文

重庆科技馆大政主题科普活动助力中国梦

来源:东营市科技馆   时间:2019-06-28 08:39:47

       近期,重庆科技馆围绕“建功中国梦 科普在行动”大政主题开展的系列科普活动圆满结束。此次活动依托重庆科技馆品牌项目,整合社会优势资源,展示青年科技工作者良好形象,同时将科普宣传与扶贫扶智扶志相结合,取得了良好的活动效果。
       线上线下互融互通
       一是通过线上平台开展“十万颗科学种子收集计划”,号召观众通过线上转载、点赞、阅读、留言等方式生产科学种子,达成公益送书目标。该活动成功收集到549万颗科学种子后,结合 “科普班车进区县”等线下活动,将100本科幻启蒙书《异乡人》送至石柱、城口、彭水、万州等地贫困山区儿童手中。二是邀请著名青年作家、科幻启蒙书《异乡人》作者罗琳来重庆科技馆开展“科幻读书会”,与来自边远区县的贫困儿童共读一本好书。三是依托科技·人文大讲坛平台,特邀四位青年科技工作者与公众共话科普,展示青年科技工作者的良好形象,鼓励青少年及广大青年群体,以青春之心,勤勉践行,立志为国。讲坛开展期间公众还参与了“探梦实验室”、“科学style”等丰富的现场活动。

        内外结合共建共享

       一是积极争取媒体支持,与新浪重庆、第一眼、重庆发布等新闻媒体合作,进一步提高活动的传播效果和曝光度,其中新浪重庆专为活动开辟直播通道,直播观看近200万人次。二是主动联合团市委等政府部门,邀请参加“我与祖国共成长 做新时代好少年”主题教育公益活动的贫困山区儿童,走进重庆科技馆参加“科幻读书会”、观看科普影片、探究科学实验。三是多方挖掘社会资源,如携手索尼探梦科技馆开展大型科学实验秀表演“探梦实验室”,联合爱尔眼科、造物等社会机构打造“科学style”活动,联系中科普教育科技有限公司在读书会、赠书等环节给与大力支持。

      接下来,重庆科技馆将继续围绕“建功中国梦 科普在行动”的大政主题开展相关活动,以丰富多样的科普形式向公众宣传国家大政方针,引导公众关注科学技术的发展,以科技作为纽带,连结个人梦与中国梦,以科技梦助推中国梦。

友情链接